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dc.contributor.authorSierra y Selva Exportadora
dc.date.accessioned2022-09-16T21:26:40Z
dc.date.available2022-09-16T21:26:40Z
dc.date.issued2022-08
dc.identifier.urihttps://repositorio.sierraexportadora.gob.pe/xmlui/handle/SSE/506
dc.description.abstractEl banano perteneciente a la familia Musa Ascuminata, es la fruta fresca más consumida a nivel mundial, siendo un producto importante para la seguridad alimentaria de millones de personas. Dentro de esta familia, se encuentra el Cavendish, que concentra la mayor parte de las exportaciones mundiales de banano y su variedad más pequeña es el baby banano. El cultivo del baby banano se da en países tropicales de América del Sur, el Caribe, Asia y África. En América del Sur, Ecuador y Colombia son los mayores productores. El cultivo en el Perú es 100% orgánico y aún es considerado un producto nicho, cuya comercialización en mayor proporción se da en el mercado local, aunque con gran oportunidad de crecimiento en el mercado externo, que actualmente tiene como plaza principal Italia. Las bondades de carácter nutricional y orgánico representan una ‘ventana de oportunidad’ para ingresar a nuevos mercados y consumidores; sin embargo, necesitamos emprender diversas acciones de fortalecimiento en el plano productivo y comercial.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectanalisises_ES
dc.subjectbaby bananoes_ES
dc.subjectbananitoes_ES
dc.subjectmanzanitoes_ES
dc.subjectbizcochoes_ES
dc.subjectbiscochitoes_ES
dc.subjectplatanoes_ES
dc.subjectmarket researches_ES
dc.titleAnalisis de mercado baby banano 2017 - 2022es_ES
dc.typeArticlees_ES


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