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dc.contributor.authorSierra y Selva Exportadora
dc.date.accessioned2020-11-13T16:41:10Z
dc.date.available2020-11-13T16:41:10Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.sierraexportadora.gob.pe/handle/SSE/176
dc.description.abstractEl estudio se centra en el rocoto, locoto o chile manzano, el cual es cultivado y consumido en las zonas altas y frías del país, en altitudes de 1 700 a 2 400 m (Pérez y Castro, 1998). Es una especie poco explotada originario de las partes altas de Perú y Bolivia (Pérez y Castro, 2008) y de amplia distribución de México hasta Argentina (García et al., 2013). Sin embargo, la producción en México se caracteriza por ser principalmente temporal, lo cual provoca una concentración de la producción en los meses de agosto a diciembre y una carencia casi absoluta, de enero a julio. A pesar de ello, México es el segundo productor más grande del género Capsicum sp., el principal consumidor mundial de este, y el país con la mayor diversidad genética de tal fruto.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectexportacioneses_ES
dc.subjectrocotoes_ES
dc.subjectanalisises_ES
dc.titleAnalisis de mercado de Rocoto 2014 - 2018es_ES
dc.typeArticlees_ES


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